Minggu, 04 November 2012

Mengapa ikan asin bisa tahan lama ?


Makanan yang akan cepat busuk biasanya banyak mengandung air. Air merupakan tempat hidup yang baik bagi bakteri pembusuk. Untuk mencegah pembusukan dilakukan beberapa cara pengawetan  makanan, contohnya dalam pembuatan ikan asin.


Pembuatan ikan asin ini dilakukan dengan penggaraman. Garam dapat menarik air dari dalam daging ikan dan mengerutkan daging ikan akan kering dan bakteri pembusuk akan mati. Jika tidak ada bakteri pembusuk, ikan akan awet dan tahan lama.
Sumber : Prof. Yohanes Surya

0 komentar:

Poskan Komentar

Minggu, 04 November 2012

Mengapa ikan asin bisa tahan lama ?

Diposkan oleh fitri wulansari di 07.34

Makanan yang akan cepat busuk biasanya banyak mengandung air. Air merupakan tempat hidup yang baik bagi bakteri pembusuk. Untuk mencegah pembusukan dilakukan beberapa cara pengawetan  makanan, contohnya dalam pembuatan ikan asin.


Pembuatan ikan asin ini dilakukan dengan penggaraman. Garam dapat menarik air dari dalam daging ikan dan mengerutkan daging ikan akan kering dan bakteri pembusuk akan mati. Jika tidak ada bakteri pembusuk, ikan akan awet dan tahan lama.
Sumber : Prof. Yohanes Surya

0 komentar on "Mengapa ikan asin bisa tahan lama ?"

Poskan Komentar

By :
Free Blog Templates